Image

Convocatoria para proyectos de productos alimenticios cárnicos y autoclavados

La Agencia Comodoro Conocimiento junto a Planta Bivalvia "Sabores de Mar" abren la convocatoria para emprendedores gastronómicos locales con el objetivo de fortalecer las capacidades productivas y ampliar la oferta de productos alimenticios en la región.

Esta iniciativa está enmarcada en el componente del Programa “Elaborado en Comodoro” y de una estrategia destinada a productos que sean de transporte federal y con posibilidades de ser exportados. Está dirigida a emprendimientos que trabajen con productos de origen animal o para aquellos que requieran esterilización mediante autoclave. La convocatoria estará abierta desde el lunes 24 de febrero hasta el miércoles 12 de marzo.

Objetivos


El proyecto busca aumentar la oferta de productos cárnicos y autoclavados, fortalecer las capacidades productivas de los emprendedores locales, establecer alianzas con marcas consolidadas en el mercado, obtener el Registro Nacional de Productos Alimenticios para exportar a mercados internacionales e insertar los productos en mercados nacionales.
Para ello, los emprendimientos seleccionados tendrán la oportunidad de incubarse en la Planta de Procesamiento Bivalvia "Sabores de Mar".

Durante este proceso, los emprendimientos podrán producir en dicha Planta habilitada a nivel nacional y recibir apoyo en temáticas claves como planificación de negocios, evaluación de costos, y asistencia para la obtención del Registro Nacional de Productos Alimenticios (RNPA), lo que les permitirá expandir sus ventas tanto dentro como fuera del país.

Convenio de Colaboración

Esta convocatoria forma parte del convenio de colaboración entre la Agencia Comodoro Conocimiento y la Planta de Procesamiento Bivalvia, cuyo objetivo principal es promover el crecimiento y la internacionalización de los productos alimenticios de la región, con especial foco en las conservas cárnicas elaboradas con materia prima local.

Proceso de selección y plazos

📅 Inscripción: Desde el 24 de febrero hasta el 12 de marzo.
Evaluación de proyectos: 10 - 14 de marzo.
🏭 Inicio de actividades: 25 de marzo en Planta Bivalvia.
📩 Postulación: Enviar documentación a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

📜 Requisitos: Carnet sanitario, carnet de manipulacion de alimentos, monografía del producto, entre otros.

Requisitos: Entre los documentos solicitados se incluyen Carnet sanitario, carnet de manipulación de alimentos y monografía del producto, entre otros. Los emprendedores interesados podrán enviar su documentación hasta el viernes 7 de marzo. al mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Descargá los requisitos aquí

Image

Horarios

Lunes - Viernes:
8:00 hs - 18:00 hs

Ubicación

Hudson 54, Comodoro Rivadavia, Chubut
E-mail: [email protected]