La Cátedra de Bromotalogía y Nutrición del Dto. de Bioquímica de la Universidad Nacional de la Patagonia con el acompañamiento de la Agencia Comodoro Conocimiento realizó una investigación sobre alimentación y hábitos saludables para implementar en épocas de pandemia plasmados en un informe abierto a toda la comunidad.
La investigación estuvo bajo la coordinación de la Dra. María Angélica Fajardo junto a los colaboradores: Bioq. Betiana Garrido , Bioq. Claudia Torrecillas, alumna Andrea Bugli y alumna Melina Lillo.
En momentos de pandemia las precauciones y recomendaciones que debemos tener respecto a los alimentos tiene que ver con las acciones que siempre se deben aplicar para mantener la inocuidad de los mismos.
No existe un programa de emergencia “ideal”, sin embargo, lo importante es mejorar la organización, la coordinación y la educación para adaptar y optimizar las actividades con los recursos disponibles.
Leé y/o descargá el informe “Alimentación segura y hábitos saludables en tiempos de pandemia” desde AQUí
En dicho informe se encuentran recomendaciones tales como:
- 4 pasos claves para la seguridad alimentaria.
- Cuidados a tener en cuenta para la compra de alimentos durante la pandemia.
- Saneamiento, limpieza y desinfección frente a la enfermedad del COVID19.
- Consejos para una buena nutrición.
- Ejercitación en tiempos de aislamiento.